Le Club qui va très bientôt atteindre ses 100 adhérents, se réunit tous les vendredis après midi, 1 mois à la salle polyvalente de Saint Paul et le mois suivant à la salle polyvalente de Rognaix.
Certaines fêtes avec repas et animation sont à la salle polyvalente de Cevins.
Au club, le vendredi, les participants (50 personnes environ) jouent aux cartes mais aussi à tous les autres jeux de lettres ou de chiffres.
Les autres font une petite marche et le club nature sort faire une cueillette des fleurs qu’ils admirent au microscope et qu’ils définissent.
Ils ont fait un inventaire et un »montage/recueil » appelé ‘‘Fleurs de nos Villages » qui peut comprendre plusieurs centaines d’espèces.
Il est fait également, des expositions de Champignons, ouvertes à tous.
A l’intérieur du Club, il y a une animation »Nature’ : fleurs, Champignons, Myxomycètes, avec Marianne Meyer la grande spécialiste.
A l’extérieur, il y a un ‘‘Club Forme » qui sort en montagne tous les lundis en général l’ après midis à 13 heures 30 mais,toutes les trois semaines une sortie journée est programmée avec pique nique.
Lundi dernier par exemple, nous étions au Mont de la Guerre 2290 m.
Dans les sorties, mardi, il y a un groupe qui participe à une sortie dite »Sortie Patrimoine » et qui visite les Usines sidérurgiques d’Ugine, l’église Orthodoxe et l’histoire des russes venus travailler dans les usines d’Ugine.
Au printemps, nous aurons une sortie journée en car avec visite et restaurant.
La saison ‘dite « du Printemps » se termine par une grillade le 21 juin à Saint Paul.
Pendant juillet/août, les activités du Club s’arrêtent, les grands parents que nous sommes reçoivent leurs petits enfants mais, les adhérents se retrouvent pour un repas au Collège de Saint Paul le 9 août sous les tilleuls centenaires, histoire de casser cette séparation . . .
Puis viendra l’automne, avec un voyage de deux jours à Samoëns et au Fer à Cheval.
Président: Mr Clovis AVRIT, qui a un magnifique site personnel :
Merci de ce beau site et remerciements pour le travail important que vous faites. Félicitations pour sa composition, tout est parfait.
Bon courage pour la suite et amicalement.